"百岁照是一种民间传统,一种在小孩100天时候拍的照片,代表了人们对孩子的祈福,希望孩子能长命百岁。" — 百度百科

果果103天的时候我和LP一起带着果果去拍了一套百岁照。拍摄的过程很“艰苦”^_^:从上午9点一直持续到下午3点,其间果果睡了三次,哭了若干次,不过结果还是不错的,这不今天我和LP把照片取了回来。和我们那一代相比,现在的小孩子幸福多了。在我LP的钱包里放着我的一张儿时的照片,那是我大概五个多月时照的,似乎也是我的第一张正式照片了,起码我目前为止能找到的最早的照片就是它了(小时候身体比较虚弱,百天的时候老妈也没抱着我去照相^_^)。照片是黑白的,布景很简陋,只有一张铺着桌布的桌子,我穿着一个小背心儿,趴在桌子上,抬起小脑瓜,然后摄影师给我记录下了那一瞬间!

现在的百岁照都是按套系的,和婚纱照一样,什么版权数量、服装套数、各种册子和我叫不上来名字的物件都需要和影楼一一敲定。不过这些我一概不懂,都是LP前期和影楼谈好的,我只是出钱出力^_^。

好了,该上照片了,每套衣服挑了一张:

我LP的最爱

小家伙儿有些倦意了

小马,拍照可这累啊!

看,那边有帅哥!

果果笑得最灿烂的一张,也是我的最爱!

原版照片Size都很大,这里利用ImageMagick提供的命令convert做了缩小处理:
for img in `ls *.JPG`; do convert -resize 50%x50% $img x-$img; done

这里作爸爸的也许个愿:愿果果一生健康快乐,平安幸福!

果果倒不一定非得成龙成凤,做个快乐健康、人格健全、善良有爱心、对社会有贡献的普通人也没什么不好的^_^。

© 2010, bigwhite. 版权所有.

Related posts:

  1. 果果会翻身了
  2. 果果的第一张照片
  3. 当爸爸了!
  4. 宝宝满月了!
  5. 周末全职奶爸