十月等待,今朝得女;初为人父,甚是欣喜。

十个月之前,一次“意外”让LP怀了我们爱情的结晶,虽然尚未做好为人父母的准备,但是我们还是接受了她。十月怀胎期间,我们小心翼翼,精心呵护,定期产检,宝宝发育一切正常。

5月1日凌晨,老婆小便“见红”;
5月2日凌晨,老婆出现“假临产”症状(不规律宫缩);
5月3日凌晨,老婆宫缩频度增加且稳定,疼痛感增强,已达到难忍的程度。2点左右穿好衣服带老婆去医院做内检。医生告知子宫口已经“开二指”,需马上住院;预计3日上午可分娩。我和老婆又是惊喜又有些担心,担心是否能在顺产过程中坚持下来,此时每完成一次宫缩老婆都会额头见汗。就这样老婆在病房里一直坚持到了早上7点多;我岳母、母亲等陆续赶到医院。由于躺在床上疼痛实在难忍,我搀扶老婆在病房的走廊里散步。7点半我把老婆将给我母亲,我下楼买早餐。

当我提着美味的早餐兴冲冲的回到病房时,妈妈告知我老婆已经进入分娩室。不过此时还没有进入最后的分娩阶段,大夫允许丈夫陪护。我急忙拿起之前准备好的各种能量补充食物(巧克力、红牛饮料等)冲进分娩室,见到孤零零的躺在病床上忍受着宫缩剧痛的老婆,心如刀绞。目前我能做的只有给老婆补充能量以及语言的鼓励和安慰。老婆告诉我在我去买早餐期间,大夫给她做了检查,发现宫口居然已经开到了七指,所以才将其推入产房的。进产房后宫口就开到了九指,非常接近最后的分娩时刻了。整整在分娩室陪护了老婆一个小时,见识了女人生产过程中忍受的剧痛,我的手都被疼痛难耐的老婆握得生疼。

9点左右老婆被助产师推入最终的分娩室中,我只能焦急的守在分娩室外等待。时钟在一分一秒的过去,我只能在心中祈祷老婆能早点把宝宝生出来,少受些痛苦。10点28分,主治大夫从分娩室出来了,我们赶紧围拢上去。大夫满面笑容的告知我们:“顺产一七斤六两的女孩儿”,我的心此刻才放了下来。后来据老婆说,宝宝的真正出生时刻在10点10分左右。

5月5日,老婆在喝完猪手花生汤后开奶了,宝宝也第一次喝到母亲的乳汁。
5月6日,老婆和小宝宝出院回家。宝宝出现些许黄疸现象。开始按医生嘱咐给宝宝吃药。
5月8日,宝宝肚脐有少许出血,没有红肿迹象,及时消毒,问题不大;另外宝宝小便有血迹,属新生小女孩儿正常“假月经”现象。
5月9日,宝宝黄疸减轻,小便依然有血迹。
5月10日,小宝宝的脐带根掉了,一切正常。
5月11日,宝宝小便中已无血迹,黄疸基本消失。

这两天小宝宝睡眠和代谢都一切正常,老婆的乳汁也基本够宝宝吃的,顶多在晚上给宝宝喝一次奶粉。七斤六两的宝宝很硬实,喂奶后拍嗝时常常自己将小脑瓜抬起。

这里上几张照片以作纪念:


出生一周后的宝宝


宝宝脸蛋特写

至于我目前的任务:恶补如何抚养和教育孩子,努力学习如何当一个好爸爸。还有给宝宝起一个好听的独一无二的名字^_^。

© 2010, bigwhite. 版权所有.

Related posts:

  1. '回归'学生宿舍
  2. 充实的一周
  3. 这个十一没回家
  4. 睡了十二个小时
  5. 2010·做快乐的事